الخميس، مارس 05، 2015

1ère Édition des Rencontres Gastronomiques d’Agadir

نشر بتاريخ :
1ère  Édition des Rencontres Gastronomiques d’Agadir

13 au 15 Mars 2015 à Agadir


 UNE EXPÉRIENCE GUSTATIVE UNIQUE 
ET DE QUALITÉ !


Gourmands et passionnés de la haute gastronomie, préparez vos papilles et passez à table !

Les Rencontres gastronomiques d’Agadir organisées du 13 au 15 Mars 2015, vous invitent à redécouvrir les richesses halieutiques de la région à travers de savoureuses recettes élaborées par une vingtaine de grands noms de la gastronomie française et marocaine, à l’instar des parrains de l’événement, les Chefs étoilés Régis et Jacques MARCON (3 étoiles au guide Michelin) Régis MARCON est également Prix Taittinger 1989, Bocuse d’or 1995 et Président du Comité International d’Organisation du Bocuse
d’Or .


UN MOMENT D’ECHANGE, DE PARTAGE, DE PASSION ET D’EMOTION
Une occasion rêvée de venir déguster des menus concoctés par des chefs de renom, et découvrir l’excellence des produits de la Région Souss Massa Drâa.

Placée sous le thème de « Gastronomie et valorisation des produits de la mer et du terroir », cette première édition a pour objectif  de donner une nouvelle image à la ville d’Agadir, celle de destination gastronomique,  en fédérant tous les acteurs politiques, économiques, touristiques et éducatifs.


Cette manifestation gastronomique vise à valoriser la diversité des produits de la mer : du terroir et favorise la rencontre et l’échange du savoir faire  français et marocain.
La cuisine et la créativité seront mis à l’honneur lors de ces journées dans lesquels nous avons sollicité des cuisiniers passionnés par leur métier, respectueux des  produits et de leurs clients mais aussi animés d'un même état d'esprit : le plaisir de faire plaisir, la convivialité, le sens du partage.


Rendez-vous gastronomique sans précédent, co-organisé par le Conseil Régional du Tourisme d’Agadir Souss Massa Draâ, et Jean Colin, créateur, concepteur et co-organisateur des Rencontres.

UNE PROGRAMMATION FESTIVE
Au fil des trois jours, démonstrations culinaires, conférences, témoignages et dégustations  seront au programme. Les écoles hôtelières seront également associées aux événements de cette première édition. 
De plus, l’occasion sera saisie pour découvrir, en exclusivité, le lancement de recettes du Chef Français ''Régis Marcon'' autour de l’incontournable sardine, poisson le plus consommé au monde. Une soirée  et un dîner  de gala gastronomique au Royal Atlas d’Agadir et un dernier rendez-vous, le lendemain, viendront signer le clap de fin des "Rencontres Gastronomiques d’Agadir" avec un  « Goodbye Brunch » pieds dans l’eau à Paradis Plage.

Pour plus d’informations, consultez le site 



--------------------------------------------------------------
Conseil Régional du Tourisme d'Agadir SMD
Tél.: +212 528 84 26 29 / 38 /58
Fax. : +212 528 84 25 95
Destination Agadir sur www.earthtv.com 
تعليقات
0 تعليقات